La mia frolla

Ecco la mia pasta frolla senza zucchero! Perfetta per controllare e mantenere stabile la glicemia, evitando gli eccessivi sbalzi glicemici, responsabili dell’accumulo di acidi grassi a livello del tessuto adiposo.

Potete farcire la frolla come preferite, creando delle crostate con marmellata o con ricotta e gocce di cioccolato (https://www.gloriaervas.it/dolce/crostata-light-con-ricotta-e-gocce-di-cioccolato/) oppure si possono formare dei biscotti, eventualmente ricoprendoli di cioccolato fondente o aggiungendo del cacao amaro o cannella. Lasciate spazio alla vostra fantasia!

Ingredienti:

  • 140 g di farina di farro
  • 100 g di farina di segale
  • 1 mela sbucciata e grattugiata (circa 250 g)
  • 60 g di olio d’oliva
  • 1 limone non trattato: la buccia e il succo
  • 8 g di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Grattugiate la mela precedentemente sbucciata, unendo il succo e la buccia di limone;
  2. unite l’olio, poi la farina e il lievito, fino a ottenere un impasto liscio che avvolgerete nella pellicola e lascerete a riposare in frigo per circa un’ora;
  3. una volta riposata, stendete la frolla e ricavate la base per la crostata o per dei biscotti;
  4. cucinatela in forno statico a 180° per 30/40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.