Una ricetta autunnale con la zucca per arricchire le vostre tavole e il vostro palato!
Ingredienti per 6/7 muffin:
- 250 g di zucca delica cruda al netto degli scarti
- 250 g di farina integrale di grano tenero
- 60 g di formaggio grana
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 40 g di latte di avena
- 2 uova
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- 50 g provola dolce
- 2 cucchiai di semi di zucca
Procedimento:
- Cuocete in forno la zucca tagliata a pezzi;
- Schiacciate la zucca con lo schiacciapatate;
- Versate nella zucca l’olio, le uova e il sale e mescolate bene con un cucchiaio;
- Aggiungete la farina, il formaggio e il lievito e mescolate un poco;
- Aggiungete il latte di avena e mescolate per ottenere un impasto morbido;
- Versate un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, aggiungete dei pezzettini di provola al centro e coprite con un altro cucchiaio abbondante di impasto;
- Aggiungete in superficie i semi di zucca;
- Cuocete in forno statico a 190 gradi per circa 20 minuti.
I muffin caldi avranno il cuore filante. Una volta raffreddati potranno essere avvolti nella pellicola per alimenti e conservati per tre giorni.