Muffin salati alla zucca

Una ricetta autunnale con la zucca per arricchire le vostre tavole e il vostro palato!

Ingredienti per 6/7 muffin:

  • 250 g di zucca delica cruda al netto degli scarti
  • 250 g di farina integrale di grano tenero
  • 60 g di formaggio grana
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 40 g di latte di avena
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale
  • 50 g provola dolce
  • 2 cucchiai di semi di zucca

Procedimento:

  • Cuocete in forno la zucca tagliata a pezzi;
  • Schiacciate la zucca con lo schiacciapatate;
  • Versate nella zucca l’olio, le uova e il sale e mescolate bene con un cucchiaio;
  • Aggiungete la farina, il formaggio e il lievito e mescolate un poco;
  • Aggiungete il latte di avena e mescolate per ottenere un impasto morbido;
  • Versate un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, aggiungete dei pezzettini di provola al centro e coprite con un altro cucchiaio abbondante di impasto;
  • Aggiungete in superficie i semi di zucca;
  • Cuocete in forno statico a 190 gradi per circa 20 minuti.

I muffin caldi avranno il cuore filante. Una volta raffreddati potranno essere avvolti nella pellicola per alimenti e conservati per tre giorni.

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