Biscottini al limone

Ingredienti:

  • 300 g di farina di farro (o 150 g farina farro e 150 g farina kamut)
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 90 ml di olio di semi di arachide
  • buccia edibile grattugiata di 2 limoni
  • succo di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Procedimento:

  • In una terrina sbattete con le fruste lo zucchero di canna, la vanillina, la buccia dei limoni grattugiata finemente e l’olio;
  • Aggiungete l’uovo e un pizzico di sale;
  • Montate il composto aggiungendo a filo il succo del limone;
  • Incorporate la farina con il lievito e impastate a mano fino a formare un panetto morbido, che avvolgerete nella pellicola e riporrete in frigorifero per circa 40-50 minuti;
  • Staccate dall’impasto dei pezzetti di pasta (18 grammi circa) e formate delle palline;
  • Rotolate bene i biscotti nello zucchero a velo (deve formarsi una patina molto bianca, in modo che siano più visibili le crepe che si formeranno sui biscotti);
  • Disponete i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno;
  • Cucinate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.

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