Ingredienti:
- 300 g di farina di farro (o 150 g farina farro e 150 g farina kamut)
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 90 ml di olio di semi di arachide
- buccia edibile grattugiata di 2 limoni
- succo di 1 limone
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento:
- In una terrina sbattete con le fruste lo zucchero di canna, la vanillina, la buccia dei limoni grattugiata finemente e l’olio;
- Aggiungete l’uovo e un pizzico di sale;
- Montate il composto aggiungendo a filo il succo del limone;
- Incorporate la farina con il lievito e impastate a mano fino a formare un panetto morbido, che avvolgerete nella pellicola e riporrete in frigorifero per circa 40-50 minuti;
- Staccate dall’impasto dei pezzetti di pasta (18 grammi circa) e formate delle palline;
- Rotolate bene i biscotti nello zucchero a velo (deve formarsi una patina molto bianca, in modo che siano più visibili le crepe che si formeranno sui biscotti);
- Disponete i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno;
- Cucinate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.