Non si può non festeggiare il carnevale! Ecco una proposta golosa ed equilibrata.
Ingredienti:
- 120 g di farina di farro
- 10 g di zucchero
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- 10 g olio di semi di arachide
- 2 cucchiai di succo di limone
- un pizzico di sale
Procedimento:
- In una terrina mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e fate la fontana;
- Aggiungete l’uovo al centro e sbattetelo;
- Cominciate a impastare unendo l’olio;
- Aggiungete il succo di limone un po’ alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo, che avvolgerete nella pellicola e riporrete in frigorifero per circa mezz’ora;
- Stendete l’impasto il più sottile possibile con il mattarello o con la macchina per pasta;
- Tagliate i crostoli e sistemateli sulla placca del forno ricoperta di carta forno;
- Cucinate in forno statico preriscaldato a 180 gradi fino a doratura (circa 10 minuti);
- Una volta sfornati i vostri crostoli, spolverizzateli con zucchero a velo.