Crostoli di carnevale

Non si può non festeggiare il carnevale! Ecco una proposta golosa ed equilibrata.

Ingredienti:

  • 120 g di farina di farro
  • 10 g di zucchero
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 10 g olio di semi di arachide
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  • In una terrina mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e fate la fontana;
  • Aggiungete l’uovo al centro e sbattetelo;
  • Cominciate a impastare unendo l’olio;
  • Aggiungete il succo di limone un po’ alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo, che avvolgerete nella pellicola e riporrete in frigorifero per circa mezz’ora;
  • Stendete l’impasto il più sottile possibile con il mattarello o con la macchina per pasta;
  • Tagliate i crostoli e sistemateli sulla placca del forno ricoperta di carta forno;
  • Cucinate in forno statico preriscaldato a 180 gradi fino a doratura (circa 10 minuti);
  • Una volta sfornati i vostri crostoli, spolverizzateli con zucchero a velo.

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