Ricette

In questa sezione vorrei condividere con voi delle ricette semplici che preparo nel quotidiano. L’obiettivo è quello di aiutarvi nella preparazione di piatti che oltre ad essere equilibrati, devono diventare anche gustosi e gradevoli. Spero in questo modo che riusciate a prendere spunto dalle mie ricette per arricchire i vostri piatti e aumentare la lista delle solite pietanze che siete abituati a preparare.

Buon appetito!

Salato

Muffin salati alla zucca

Una ricetta autunnale con la zucca per arricchire le vostre tavole e il vostro palato! Ingredienti per 6/7 muffin: Procedimento: I muffin caldi avranno il cuore filante. Una volta raffreddati potranno essere avvolti nella pellicola per alimenti e conservati per tre giorni.

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Dolce

Biscotti natalizi

Quanto è bello il profumo di biscotti appena sfornati che riempie la casa nel periodo natalizio? Vi propongo dei biscotti con zenzero e cannella, che potranno arricchire le vostre colazioni. Ingredienti: Procedimento:

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Salato

Farinata di ceci con verdure

Sembra una frittata con le uova, invece non ci sono proteine animali. Con la farina di ceci ho preparato una frittata vegetale; una ricetta valida tutto l’anno perché potete variare le verdure in base alla stagione! Ingredienti per 3-4 persone (per una padella di 24 cm): 170 g farina di

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Salato

Gnocchi di rapa

Ingredienti: 300 g purè di patate (circa 4 patate piccole) 180 g barbabietola precotta 200 g farina di semola di grano duro rimacinata sale q.b. noce moscata q.b. Procedimento: Unite il purè di patate e la barbabietola frullata alla farina; Aggiungete il sale e a piacere un po’ di noce

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Dolce

Torta luna allo yogurt

Ingredienti: 200 g farina di farro 100 g farina di riso 3 uova 90 g zucchero integrale 2 vasetti di yogurt bianco (250 g) la buccia e il succo di un limone 120 g olio di semi di girasole 16 g lievito zucchero a velo per guarnire Procedimento: Mescolate le

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Salato

Polpette di lenticchie al sugo

Ingredienti (4 persone): 210 g lenticchie secche 30 g parmigiano un panino raffermo un uovo prezzemolo q.b. uno spicchio d’aglio pangrattato q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Per il sugo: 320 g passata di pomodoro uno spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva q.b. Procedimento: Lessate le lenticchie

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Carbonara di zucchine

Quanto è buona la pasta alla carbonara? La possiamo inserire tranquillamente tra i nostri piatti, con un’alternativa più leggera e senza acidi grassi saturi. Ingredienti per 4 persone: 320 g spaghetti di farro 2 zucchine di medie dimensioni Uno spicchio di aglio 3 uova 30 g formaggio grana Sale, pepe

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