Vi propongo un primo piatto vegano colorato e ricco di fitonutrienti, che può essere una buona alternativa ai soliti condimenti, con un bel impiattamento per fare bella figura!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g riso venere;
- circa mezzo porro (a piacere in base a quanto vi piace il sapore);
- 3 carote;
- mezzo cespo di radicchio;
- 40 mandorle;
- sale, olio evo qb.
Procedimento:
- Bollite il riso venere;
- Nel frattempo, preparate delle chips di carote, utilizzando una carota tagliata sottile con il pelapatate e delle chips di porro tagliato a listarelle molto sottili; cucinatele in forno statico a 100 gradi finché non diventano un po’ secche;
- Preparate il condimento, saltando in una padella antiaderente, con un filo di olio evo, le carote, il porro e il radicchio, tagliati a pezzetti;
- Tritate le mandorle;
- Una volta cotto il riso, unite il condimenti di verdure e un po’ di mandorle;
- Con un coppapasta (potete crearlo anche con della carta stagnola), disponete il riso nel piatto e guarnitelo con le mandorle e le chips di carote e porro.