Chips di cavolo nero

Vi presento una ricetta molto “furba”: le chips di cavolo nero! Uno snack gustoso e in salute per quando abbiamo voglia di qualcosa di croccante. Sono anche un bel trucchetto da proporre ai bambini che tendono a rifiutare la verdura: si presentano proprio come delle patatine verdi!

Il cavolo nero appartiene alla famiglia delle Brassicacee, conosciute per le loro spiccate proprietà nutrizionali, tra cui proprietà antinfiammatorie e antitumorali.

Il suo colore nero intenso è dovuto alla notevole concentrazione di sostanze antiossidanti, che lo rendono una tra le verdure con un più alto contenuto di sostanze protettive ad azione antiradicalica: flavonoidi (antocianine), polifenoli, beta-carotene-vitamina C.

Può essere consumato anche a crudo negli estratti o nelle centrifughe per mantenere il suo contenuto di vitamine E, A e K e di sali minerali tra cui potassio e ferro. Utile per chi soffre di bruciori di stomaco e gastriti frequenti grazie alla sua azione antiinfiammatoria. Inoltre, può essere utilizzato in caso di distorsioni, botte o infiammazioni osteoarticolari, applicando le foglie pestate sulla parte dolente.

Veniamo alla ricetta delle chips: l’ingrediente principale è il cavolo nero a cui aggiungiamo un po’ di sale e olio extravergine di oliva.

Procedimento:

  1. Lavate il cavolo e private le foglie dalla parte interna centrale.
  2. Posizionate le foglie in una placca con carta da forno e mettete un po’ di sale e olio extravergine di oliva.
  3. Mescolate con una forchetta in modo che il condimento si distribuisca bene.
  4. Cucinatele in forno a 160 gradi per 10 minuti e le chips sono pronte!

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