Torta leggerissima

Ho rivisitato la “torta leggerissima” al limone che ci preparava spesso mia mamma quando eravamo piccoli. Leggerissima perché non ha né burro né latte né olio, ma molto soffice. L’ho rivisitata abbassando il quantitativo di zucchero (ho scelto zucchero di canna) da 250 g a 150 g e al posto della farina 00 ho utilizzato la farina di tipo 1 (potete provare anche con la farina di farro). E’ buonissima!

Ingredienti:

  • 170 g farina di tipo 1;
  • 150 g zucchero di canna;
  • 4 uova;
  • 2 limoni non trattati;
  • mezza bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Procedimento:

  1. In una terrina sbattete i tuorli (non gettate gli albumi) con 100 g di zucchero;
  2. Aggiungete la scorza grattugiata e il succo dei limoni, un pizzico di sale, la farina e il lievito;
  3. Alla fine incorporate gli albumi montati a neve con il restante zucchero, mescolando dall’alto verso il basso e viceversa;
  4. Versate il composto in una tortiera precedentemente oliata/imburrata e infarinata;
  5. Cucinate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

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