Torta alla zucca

Per l’occasione di Halloween, vi propongo una torta alla zucca.

Ingredienti:

  • 250 g zucca cruda
  • 200 g farina di riso
  • 130 g zucchero di canna o integrale
  • 120 ml olio di oliva
  • 100 g amaretti
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  • Tritate in un mixer la zucca cruda precedentemente tagliata a cubetti fino a formare una crema e poi aggiungete l’olio d’oliva e frullate nuovamente;
  • Aggiungete gli amaretti tritate nel mixer;
  • Con le fruste elettriche o nella planetaria, montate le uova con lo zucchero a cui aggiungete la farina, il lievito, gli amaretti, la crema di zucca e il sale;
  • Mettete l’impasto in una tortiera da 25 cm diametro rivestita di carta forno inumidita e cucinate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.