Torta al cocco e cioccolato

Cocco e cioccolato: un abbinamento che piace a molti. In questi giorni con il freddo che sta arrivando, ho deciso di accendere il forno e proporvi una torta che potesse accompagnare le vostre colazioni.

Ingredienti:

  • 130 g farina di farro;
  • 100 g farina di riso;
  • 100 g farina di cocco;
  • 230 ml latte di cocco o di riso;
  • 30 g cacao amaro in polvere;
  • 70 g zucchero integrale;
  • 50 g olio di oliva;
  • mezza bustina di lievito;
  • 40 g gocce di cioccolato fondente;
  • un pizzico di sale.

Procedimento:

  1. Unite in una terrina, le farine di farro, riso e cocco; aggiungete il cacao e il lievito setacciato, lo zucchero e un pizzico di sale;
  2. Aggiungete il latte e l’olio di oliva, mescolando con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo;
  3. Unite all’impasto le gocce di cioccolato fondente;
  4. Ungete una tortiera con olio o rivestitela con della carta forno e versate il composto;
  5. Cucinate in forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

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