Un dolcetto che contiene tutti e tre i macronutrienti: carboidrati complessi della farina di grano saraceno e carboidrati semplici dello zucchero e dei mirtilli; proteine delle uova e dello yogurt greco; lipidi delle mandorle e dell’olio di oliva. Questi muffin sono perfetti anche per i celiaci dato che il grano saraceno é uno pseudo cereale privo di glutine.
Ingredienti:
- 150 g farina di grano saraceno;
- 75 g mandorle tritate;
- 140 g zucchero di canna;
- 2 uova;
- 170 g yogurt greco 0,1% di grassi;
- 30 g olio di oliva;
- 8 d di lievito per dolci;
- succo di mezzo limone;
- 125 g mirtilli.
Procedimento:
- In una ciotola o in un mixer ponete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, mescolando fino a ottenere un compoto spumoso;
- Unite lo yogurt greco, l’olio, il succo di mezzo limone e amalgamate il tutto;
- In un’altra ciotola ponete tutte le polveri: farina, mandorle tritate lievito;
- Unite i mirtilli e incorporateli delicatamente;
- Ungete 12 pirottini per muffin e infarnateli; riempiteli per 3/4 con il composto e infornateli in forno preriscaldato e statico a 180 gradi e cuoceteli per 20-25 minuti.