Biscotti di Natale

Vi propongo una ricetta veloce per dei biscotti semplici e leggeri senza burro e senza uova.

Ingredienti:

  • 250 g farina di farro o di tipo 1;
  • 50 g zuccheri integrale o di canna;
  • 60 g acqua;
  • 60 g olio di semi di arachidi;
  • Un cucchiaino di lievito per dolci;
  • la buccia di un’arancia;
  • Un cucchiaino abbondante di cannella;
  • Un pizzico di noce moscata;
  • Un pizzico di sale.

Procedimento:

  1. In una terrina sciogliete lo zucchero, preferibilmente frullato, nell’acqua aggiungendo un pizzico di sale;
  2. Unite l’olio, la scorza grattugiata di un’arancia, la cannella e la noce moscata, mescolando con una frusta o forchetta; un po’ alla volta incorporate la farina e il lievito fino ad ottenere una pasta omogenea che metterete a riposare in frigo per 30 minuti;
  3. Stendete la frolla con un mattarello su un tagliere infarinato, fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm; formate i biscotti con degli stampini e li andrete a posizionare su una taglia con carta forno;
  4. Cucinateli in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 10 minuti;
  5. Ricopriteli a piacere con cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria.

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Salato

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