Vi propongo una ricetta veloce per dei biscotti semplici e leggeri senza burro e senza uova.
Ingredienti:
- 250 g farina di farro o di tipo 1;
- 50 g zuccheri integrale o di canna;
- 60 g acqua;
- 60 g olio di semi di arachidi;
- Un cucchiaino di lievito per dolci;
- la buccia di un’arancia;
- Un cucchiaino abbondante di cannella;
- Un pizzico di noce moscata;
- Un pizzico di sale.
Procedimento:
- In una terrina sciogliete lo zucchero, preferibilmente frullato, nell’acqua aggiungendo un pizzico di sale;
- Unite l’olio, la scorza grattugiata di un’arancia, la cannella e la noce moscata, mescolando con una frusta o forchetta; un po’ alla volta incorporate la farina e il lievito fino ad ottenere una pasta omogenea che metterete a riposare in frigo per 30 minuti;
- Stendete la frolla con un mattarello su un tagliere infarinato, fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm; formate i biscotti con degli stampini e li andrete a posizionare su una taglia con carta forno;
- Cucinateli in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 10 minuti;
- Ricopriteli a piacere con cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria.