Cuor di cioccolatini

Quale occasione migliore per regalare dei cioccolatini se non per San Valentino?

La feniletilamina è la molecola dell’innamoramento, i cui livelli plasmatici si alzano con l’inizio di un’innamoramento e attrazione amorosa. Questa molecola è contenuta anche nel cioccolato fondente e nel cacao amaro, i quali, inoltre, stimolano il rilascio di endorfine con influenza positiva sul nostro umore.

Il cioccolato fondente è un’ottima fonte di flavonoidi, antiossidanti con azione protettiva sul nostro organismo, in particolare sulle arterie con riduzione del rischio di aterosclerosi e malattie coronariche. Il cioccolato extra fondente, con alto contenuto di flavonoidi, è anche associato a un minor rischio di insulino-resistenza e ipertensione negli adulti. Per questo possiamo definirlo un alleato della salute del nostro cuore.

Dunque, possiamo prepararci dei cioccolatini da concederci come spuntino o quando abbiamo voglia di dolce; inoltre, prepararci una porzione come può essere uno o due cioccolatini ci aiuta a darci un limite sul quantitativo corretto da assumere senza eccedere.

Il procedimento è davvero banale: basta sciogliere il cioccolato extra fondente a bagno maria; inserire negli stampini una mandorla o una nocciola o della granella di mandorle, pistacchio, zenzero candito oppure mescolare insieme al cioccolato fuso del peperoncino secco (per aumentare l’effetto afrodisiaco) oppure delle bucce d’arancia; versare il composto negli stampini e lasciar solidificare in frigo per 20 minuti. In alternativa, potete avvolgere una mandorla o una noce nel cioccolato, adagiandoli sulla carta forno.

Condividi:

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Telegram
Salato

Muffin salati alla zucca

Una ricetta autunnale con la zucca per arricchire le vostre tavole e il vostro palato! Ingredienti per 6/7 muffin: Procedimento: I muffin caldi avranno il cuore filante. Una volta raffreddati potranno essere avvolti nella pellicola per alimenti e conservati per tre giorni.

Leggi tutto »