Castagnole al forno

Il Carnevale ci offre un’infinità di delizie nelle diverse varianti regionali. I dolciumi fritti tendono a prevalere nel Carnevale: frittelle, crostoli, chiacchiere, castagnole. Vi propongo una ricetta più leggera di castagnole cotte al forno.

Ingredienti:

  • 150 g di ricotta
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 100 g di farina di farro
  • 100 g di farina 0
  • 50 g di zucchero integrale
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Montate con una frusta le uova con lo zucchero e il pizzico di sale;
  2. Versate la ricotta in una ciotola e aggiungete l’olio evo, amalgamandoli con una forchetta;
  3. Unite i due composti a cui aggiungere la scorza di limone, la farina e il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo;
  4. Create con due cucchiaini delle palline della grandezza di una noce e disponetele in una teglia con della carta forno;
  5. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a doratura.

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