Il Carnevale ci offre un’infinità di delizie nelle diverse varianti regionali. I dolciumi fritti tendono a prevalere nel Carnevale: frittelle, crostoli, chiacchiere, castagnole. Vi propongo una ricetta più leggera di castagnole cotte al forno.
Ingredienti:
- 150 g di ricotta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 100 g di farina di farro
- 100 g di farina 0
- 50 g di zucchero integrale
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Montate con una frusta le uova con lo zucchero e il pizzico di sale;
- Versate la ricotta in una ciotola e aggiungete l’olio evo, amalgamandoli con una forchetta;
- Unite i due composti a cui aggiungere la scorza di limone, la farina e il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo;
- Create con due cucchiaini delle palline della grandezza di una noce e disponetele in una teglia con della carta forno;
- Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a doratura.