Il riso alla cantonese è una buona alternativa di primo piatto freddo con condimenti proteici, ideale per la stagione estiva.
Ingredienti:
- 250 g di riso basmati;
- 250 g di piselli freschi o surgelati;
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
- 2 uova;
- mezza cipolla;
- 2 cucchiai di olio evo.
Procedimento:
- Fate bollire il riso basmati, precedentemente sciacquato sotto l’acqua fredda o lasciato 15-20 minuti in ammollo per rimuovere l’amido dai chicco (operazione particolarmente indicata per i diabetici);
- In una padella, fate soffriggere la cipolla con l’olio evo, poi unite i piselli freschi e il prosciutto cotto a dadini;
- In un’altra pentola antiaderente, preparate le uova strapazzate;
- Unite gli ingredienti in una terrina e lasciateli raffreddare;
- Una volta cotto e scolato il riso, lasciatelo nello scolapasta e mettetelo sotto il getto di acqua fredda in modo che si raffreddi;
- Aggiungete il riso basmati alla terrina con il condimento e il piatto è pronto!