Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è una buona alternativa di primo piatto freddo con condimenti proteici, ideale per la stagione estiva.

Ingredienti:

  • 250 g di riso basmati;
  • 250 g di piselli freschi o surgelati;
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • 2 uova;
  • mezza cipolla;
  • 2 cucchiai di olio evo.

Procedimento:

  1. Fate bollire il riso basmati, precedentemente sciacquato sotto l’acqua fredda o lasciato 15-20 minuti in ammollo per rimuovere l’amido dai chicco (operazione particolarmente indicata per i diabetici);
  2. In una padella, fate soffriggere la cipolla con l’olio evo, poi unite i piselli freschi e il prosciutto cotto a dadini;
  3. In un’altra pentola antiaderente, preparate le uova strapazzate;
  4. Unite gli ingredienti in una terrina e lasciateli raffreddare;
  5. Una volta cotto e scolato il riso, lasciatelo nello scolapasta e mettetelo sotto il getto di acqua fredda in modo che si raffreddi;
  6. Aggiungete il riso basmati alla terrina con il condimento e il piatto è pronto!

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