Pollo al curry: una ricetta indiana che ormai è entrata nelle nostre tavole. Ognuno ha il suo metodo per prepararlo; dal semplice pollo alla piastra con aggiunta di curry a piatti più elaborati con diverse salse.
Vi presento la mia ricetta! Accompagnato al riso basmati costituisce un piatto unico nutrizionalmente bilanciato.
Ingredienti:
- 400 g petto di pollo;
- una cipolla bianca;
- una mela di piccole dimensioni;
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro;
- 150 ml di latte di cocco ca;
- curry qb;
- sale qb.
Procedimento:
- Scottate il petto di pollo tagliato a cubotti in una padella con un filo di olio evo e un pizzico di sale;
- In un’altra pentola preparate il soffritto di cipolla con un po’ di olio evo; aggiungete la mela e lasciatela cucinare con un po’ di acqua mettendo il coperchio;
- Una volta che si è ammorbidita la mela, aggiungete la salsa di pomodoro, il latte di cocco e il curry;
- Mescolate per bene e unite il pollo; lasciar cuocere per 15-20 minuti, eventualmente aggiungendo un po’ di latte di cocco per amalgamare il piatto.
- Servite con un pugnetto di riso basmati precedentemente bollito, senza condimento. E il piatto è pronto!