Pollo al curry

Pollo al curry: una ricetta indiana che ormai è entrata nelle nostre tavole. Ognuno ha il suo metodo per prepararlo; dal semplice pollo alla piastra con aggiunta di curry a piatti più elaborati con diverse salse.

Vi presento la mia ricetta! Accompagnato al riso basmati costituisce un piatto unico nutrizionalmente bilanciato.

Ingredienti:

  • 400 g petto di pollo;
  • una cipolla bianca;
  • una mela di piccole dimensioni;
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro;
  • 150 ml di latte di cocco ca;
  • curry qb;
  • sale qb.

Procedimento:

  1. Scottate il petto di pollo tagliato a cubotti in una padella con un filo di olio evo e un pizzico di sale;
  2. In un’altra pentola preparate il soffritto di cipolla con un po’ di olio evo; aggiungete la mela e lasciatela cucinare con un po’ di acqua mettendo il coperchio;
  3. Una volta che si è ammorbidita la mela, aggiungete la salsa di pomodoro, il latte di cocco e il curry;
  4. Mescolate per bene e unite il pollo; lasciar cuocere per 15-20 minuti, eventualmente aggiungendo un po’ di latte di cocco per amalgamare il piatto.
  5. Servite con un pugnetto di riso basmati precedentemente bollito, senza condimento. E il piatto è pronto!

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