Zucca e ceci, un ottimo abbinamento di sapori e nutrienti che può accompagnare le nostre cene autunnali.
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g ceci secchi oppure circa 420 g di ceci precotti in barattolo di vetro;
- 500 g zucca;
- un porro;
- uno spicchio di aglio;
- un ramo di rosmarino;
- prezzemolo qb;
- sale e pepe qb.
Procedimento:
- Mettete in ammollo i ceci la sera prima oppure utilizzate i ceci precotti in barattolo di vetro, precedentemente sciacquati;
- Lessate i ceci con uno spicchio di aglio e il rosmarino tritato;
- Verso fine cottura aggiungete la zucca a pezzi e il porro e lasciate cuocere per altri 20 minuti, aggiungendo sale e pepe senza eccedere;
- Frullate metà ceci con il minipimer insieme gli altri ingredienti;
- Aggiungete i ceci interi e fate bollire un paio di minuti;
- Servite on il prezzemolo tritato e un filo di olio evo.