Crema di zucca e ceci

Zucca e ceci, un ottimo abbinamento di sapori e nutrienti che può accompagnare le nostre cene autunnali.

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g ceci secchi oppure circa 420 g di ceci precotti in barattolo di vetro;
  • 500 g zucca;
  • un porro;
  • uno spicchio di aglio;
  • un ramo di rosmarino;
  • prezzemolo qb;
  • sale e pepe qb.

Procedimento:

  1. Mettete in ammollo i ceci la sera prima oppure utilizzate i ceci precotti in barattolo di vetro, precedentemente sciacquati;
  2. Lessate i ceci con uno spicchio di aglio e il rosmarino tritato;
  3. Verso fine cottura aggiungete la zucca a pezzi e il porro e lasciate cuocere per altri 20 minuti, aggiungendo sale e pepe senza eccedere;
  4. Frullate metà ceci con il minipimer insieme gli altri ingredienti;
  5. Aggiungete i ceci interi e fate bollire un paio di minuti;
  6. Servite on il prezzemolo tritato e un filo di olio evo.

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