Ghiaccioli

In queste giornate estive calde e afose cerchiamo spesso qualcosa di fresco e dissetante. Per evitare i ghiaccioli industriali che contengono prevalentemente zucchero e sciroppo di glucosio e soltanto il 1,5%-4% di succo concentrato di frutta; vi propongo una ricetta per preparare dei ghiaccioli a casa.

Ingredienti:

  • 100 g di acqua;
  • 200 g di frutta (fragole o kiwi o melone o anguria o pesca o mirtilli o limone o arancia);
  • 30-40 g di zucchero di canna;
  • succo di mezzo limone.

Procedimento:

  1. Fate bollire l’acqua;
  2. Aggiungete lo zucchero e lasciatelo scioglier e poi raffreddare;
  3. Nel frattempo frullate la frutta con il limone;
  4. Unite la purea di frutta allo sciroppo e versate il succo in appositi stampini per ghiaccioli.
  5. Se volete fare dei ghiaccioli bicolore, riempite metà stampino con la purea di un frutto, lasciatelo in congelatore per 40 minuti e poi versate l’altra metà con la purea di un altro frutto, ad esempio fragola e mirtilli, pesca e fragola, melone e anguria, limone e arancia, ecc.

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