In queste giornate estive calde e afose cerchiamo spesso qualcosa di fresco e dissetante. Per evitare i ghiaccioli industriali che contengono prevalentemente zucchero e sciroppo di glucosio e soltanto il 1,5%-4% di succo concentrato di frutta; vi propongo una ricetta per preparare dei ghiaccioli a casa.
Ingredienti:
- 100 g di acqua;
- 200 g di frutta (fragole o kiwi o melone o anguria o pesca o mirtilli o limone o arancia);
- 30-40 g di zucchero di canna;
- succo di mezzo limone.
Procedimento:
- Fate bollire l’acqua;
- Aggiungete lo zucchero e lasciatelo scioglier e poi raffreddare;
- Nel frattempo frullate la frutta con il limone;
- Unite la purea di frutta allo sciroppo e versate il succo in appositi stampini per ghiaccioli.
- Se volete fare dei ghiaccioli bicolore, riempite metà stampino con la purea di un frutto, lasciatelo in congelatore per 40 minuti e poi versate l’altra metà con la purea di un altro frutto, ad esempio fragola e mirtilli, pesca e fragola, melone e anguria, limone e arancia, ecc.